Волгоградцам назвали шесть лучших хобби для снятия стресса

  • Волгоградцам назвали шесть лучших хобби для снятия стресса
  • Волгоградцам назвали шесть лучших хобби для снятия стресса
Чтобы избавиться от постоянного внутреннего напряжения, необязательно запасаться лекарствами. Справиться со стрессом и беспокойством помогут занятия по душе, о которых рассказывает в своем материале «Волгоградская правда.ру».

Музыка как лекарство

Звучание музыки благотворно воздействует на наше настроение, снимает стресс, успокаивает и даже лечит. В мире практикуется отдельный психотерапевтический метод – музыкотерапия. Прослушивание нежной музыки может снизить уровень гормона стресса – кортизола. Кроме того, снять напряжение тела и разума помогает самостоятельная игра на музыкальных инструментах. Никогда не поздно освоить игру на фортепиано, гитаре или барабанах.

Бумага все стерпит

В восточных странах искусство каллиграфии постигали не только для красоты письма. Это занятие требует концентрации и отлично помогает справиться с тревогой. Выплескивая эмоции на бумагу в дневник, люди погружаются в гармонию с собой.

Доставить удовольствие и снизить напряжение способны и занятия живописью. Вооружитесь красками, кистями, карандашами и погружайтесь в мир творчества. Подтверждением такого расслабляющего эффекта от рисования является быстро завоевавшая популярность в мире арт-терапия.

Кулинария

Приготовление пищи – творческий процесс, который помогает повысить настроение и справиться с плохими мыслями. Нужный медиативный настрой создают постоянно повторяющиеся действия – помешивание, переворачивание. Приготовленные кулинарные шедевры не только помогут забыть про стресс, но и сделают домочадцев сытыми и счастливыми.

Забота о домашних любимцах

Прогулки и игры с питомцами улучшают психоэмоциональное состояние хозяина. Доказано, если человек заводит кошку или собаку, общее состояние его психологического и физического здоровья улучшается уже в течение месяца. Кроме того, прогулки с собаками помогают избавиться от ощущения ежедневной рутины и добавляют положительных эмоций.

Танцы

Концентрация на эмоциях и движениях тела отвлекает от грустных и тревожных мыслей. Выбрав подходящее для себя танцевальное направление, человек получит огромный позитивный заряд. Особенно эффективны в борьбе со стрессом групповые занятия, в ходе которых появляется шанс познакомиться с энергичными, оптимистично настроенными людьми.

Садоводство

Посадка цветов и прополка грядок улучшает не только психическое, но и физическое здоровье. Садоводство помогает укрепить сердечную мышцу, а также повысить общую выносливость организма.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий