Волгоградцам назвали способ защитить свой двор от чужих автомобилей

Волгоградцам назвали способ защитить свой двор от чужих автомобилей
Иногда припаркованные во дворе чужие автомобили создают массу неудобств. Как с этим справиться, читайте в нашем материале.

Вопрос парковки автомобилей на дворовой территории иногда стоит довольно остро. По мнению специалистов, все зависит от того, где именно стоит чужое авто.

– Парковаться на земельном участке (земле, находящейся за бордюром) нельзя никому: ни собственникам жилого дома, ни соседям, – поясняет юрист Евгений Карпунин. – Это так называемая «зеленая зона». Штраф за парковку в этих местах для граждан составляет от 1 до 4 тыс. рублей. Об этом говорится в пункте 8.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Если же гость оставляет транспорт на специально оборудованном месте, однако занял чужую территорию, на которой, скажем, житель дома ставит машину изо дня в день, то все зависит от собственников земли.

Хозяевами могут быть как жители на праве долевой собственности, так и муниципалитет.

Если собственники – жильцы, то они могут оборудовать специальные парковочные места и требовать, чтобы их не занимали «чужаки», пишет «Вечерний Волгоград.ру».

–  Получается, что запретить соседу парковать свой автомобиль жители дома имеют полное право, но если доступ к таким парковочным местам будет свободным, то все разговоры окажутся бесполезными, – поясняет юрист.

Решить проблему поможет только установка шлагбаума, считает эксперт. Однако в такой ситуации необходимы правила въезда и выезда с придомовой территории. Также важно организовать, чтобы ключи от устройства были у всех собственников жилья – даже у тех, кто не владеет автомобилем. Оплачивает специальный ключ при этом каждый жилец самостоятельно.

 – Но прежде чем устанавливать шлагбаум, необходимо провести общее собрание всех собственников и получить письменное согласие на его установку, как минимум, половины из них, – предупреждает Карпунин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий