Волгоградцам назвали способы применения алоэ для красоты и здоровья

Волгоградцам назвали способы применения алоэ для красоты и здоровья
Алоэ – одно из самых распространенных растений, которые выращивают в домашних условиях, но, помимо эстетической функции, его используют в сферах красоты и здоровья. «Волгоградская правда.ру» расскажет о способах его применения.

Лечение насморка

Это, вероятно, самый популярный способ использования сока растения. О нем знали еще наши бабушки. Если вас мучает насморк – просто закапывайте по 3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день, и эффект не заставить себя ждать. Для детей сок алоэ разбавляют водой.

Помощь при ожогах

Ожоги случаются в каждой семье – обжечься можно кипятком, маслом или получить солнечный ожог. В таком случае нужно отломить лист вашего алоэ, разрезать его и смазать выделившимся соком поврежденные участки кожи. Сок растения способствует уменьшению болевых ощущений, снятию воспаления и ускорению заживления.

Болезни кожи

Алоэ может хорошо помочь при лечении таких заболеваний, как дерматит и псориаз. Для этого нужно пройти двухнедельный курс лечения – протирать проблемные участки кожи соком растения 7–10 раз в день. Такой же способ подходит и для избавления от прыщей.

Уход

Из сока алоэ получается прекрасный тоник для лица, достаточно смешать его с травяным настоем и добавить пару капель эфирных масел. Это отличная альтернатива промышленным тоникам, только в этом случае вы уверены в его составе.

А если сок алоэ смешать с минеральной водой и заморозить в формах для льда – получится отличное средство от отеков под глазами, которое можно применять после утреннего умывания. Также льдом можно просто протирать лицо.

Смешайте столовую ложку сока алоэ со столовой ложкой салициловой кислоты, добавьте 50 граммов травяного настоя, и у вас получится отличный лосьон для проблемной кожи.

Алоэ полезно и для волос. Втирание его сока в корни волос способствует уменьшению выпадения, чрезмерной жирности и избавлению от перхоти. А после использования его для бровей отпадет надобность в покупке специального геля для их укладки.

Сок алоэ можно использовать и во время бритья. Причем как вместо геля, так и для успокаивания кожи и предотвращения появления раздражения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий