Волгоградцам назвали вид каланхоэ с лечебными свойствами

Волгоградцам назвали вид каланхоэ с лечебными свойствами
Почти в каждом российском доме есть такое комнатное растение. У него не только приятный вид, но и масса полезных свойств.

Каланхоэ растет в основном в Южной Америке, а также тропических лесах Африки и на Мадагаскаре. Сегодня в мире насчитывается около двухсот видов растения.

Цветут они зимой, а летом пребывают в состоянии покоя. Кланхоэ – суккулент. У таких растений плотные сочные листья, поэтому долгое время они могут обходиться без воды.

 – Его нужно поливать очень редко, особенно в состоянии покоя, – рассказывает ученый аграрного вуза Татьяна Орлова.

Эксперт не советует держать растение в тени – каланхоэ солнцелюбиво. Если света не хватает, цветок будет тянуться вверх. Однако в такой ситуации его можно сформировать и подрезать.

 –  Но лучи солнца не должны быть прямые, иначе на листьях появятся ожоги, – предупреждает Орлова.

Самые распространенные из видов – Мангина (или африканский колокольчик), Каландива (с красивыми махровыми цветами) и Перистое.

Последний вид был очень популярен в советское время, выращивали его наряду с алоэ как лекарственное растение.

Размножается каланхоэ Перистое детками – они растут прямо на листьях, затем отпадают и укореняются. Затем их можно пересадить. Однако этот вид не цветет.

В продаже цветущие виды бывают в больших строительных магазинах, в отделах с домашними цветами. Как правило, растения продают в маленьких горшочках, но если их пересадить в большой, то они могут вырасти высотой до метра, передает "Вечерний Волгоград.ру".

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий