Волгоградцам назвали всепогодные урожайные гибриды огурцов

Волгоградская правда
Огурец называют одной из самых любимых культур дачников. Во многом успех при выращивании зависит от выбора сорта. Фермер Александр Дмитриев рассказывает, на какие сорта стоит обратить внимание.

Отличные результаты и в теплице, и в открытом грунте показывает новый гибрид Мамлюк. Это ранний гибрид-партенокарпик женского типа цветения – ему не нужны ни сорта-опылители, ни насекомые.

Сорт очень устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В узле завязывается один-два плода, поэтому нормировать его не нужно. Все огурцы будут плотные, хрустящие, весом 120–140 граммов.

При этом сорт очень урожайный – дает примерно на треть больше плодов, чем любимый многими F1 Герман. Мамлюк можно выращивать на всех типах почв. Отлично подходит для осени – для этого высаживать его нужно примерно в середине июля. Формируют растение в один стебель без боковых побегов.

Для хорошей урожайности фермер советует подкармливать огурцы – раз в семь – десять дней.

Добавим, что сорт устойчив к мучнистой росе, корневым гнилям, пероноспорозу, оливковой пятнистости, аскохитозу. По сравнению с другими гибридами его меньше поражает вирус зеленой крапчатой мозаики.

При этом садовод советует выращивать не один гибрид, а несколько – тогда урожай будет гарантирован. Дмитриев рекомендует обратить внимание на сорта F1 Кураж и гибриды Муравей, Кузнечик, Вирента, Настоящий полковник, Эстафета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий