Волгоградцам объяснили, что произойдет при отказе от прививок

Волгоградская правда
Если люди перестанут прививаться от опасных заразных болезней, то это приведет к новым эпидемиям.

Некоторые родители боятся вакцинировать своих детей из-за опасений перед побочными эффектами. Однако сегодня применяются современные безопасные препараты, уверяет главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова. Ученые создали менее реактогенную вакцину, которая переносится намного легче при таком же положительном эффекте. К таким относится и пятивалентная прививка.

Важно помнить, что дифтерия, столбняк, корь и коклюш – тяжелые инфекционные заболевания с серьезными последствиями. И защитой от них является именно прививка.

В зоне риска коклюша находятся маленькие дети. После этой болезни высока вероятность развития эпилепсии и даже остановки дыхания. Бывают и летальные исходы.

При дифтерии у ребенка развиваются удушье и миокардит – воспаление сердца. Вероятность гибели заболевшего довольно высокая.

Столбняк может поразить ребенка при царапине о ржавый гвоздь в огороде или во время прогулки в лесу.

А непривитый от кори человек рискует при развитии болезни остаться с воспалением мозга на всю жизнь.

По словам медика, социально опасные болезни сегодня не распространяются именно благодаря вакцинации. Если же прививки больше не делать, нужно быть уверенными в новых волнах инфекции. И первыми пострадают при этом непривитые дети у слишком мнительных или недоверчивых родителей.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий