Волгоградцам объяснили, как дать кошке горькую таблетку

Волгоградская правда
Тяжело смотреть, как болеет любимый питомец. Тем более что процесс лечения может обернуться большим стрессом как для хозяев, так и для животного. Рассказываем, как заставить кота принять горькую таблетку и при этом не стать для него врагом.

Прием лекарств может спровоцировать у кошки обильное слюноотделение. Вид истекающего слюной животного может испугать любого хозяина, и многие даже готовы бросить лечение, лишь бы любимый питомец не мучился. Однако есть способы избежать такой реакции.

Если кошка неприхотлива в еде, то можно попытаться подсыпать лекарство ей в пищу. Однако такой способ срабатывает не с каждой таблеткой. Есть и другая опасность: попробовав горький корм, животное может отказаться от еды на несколько часов и даже дней.

Со спокойной кошкой может сработать следующий способ. Надавите слегка на нижнюю челюсть, чтобы животное открыло рот. Положите таблетку на основание языка, закройте пасть и снова немного надавите на нижнюю челюсть. У кошки сработает рефлекс, и она проглотит лекарство.

Однако если ваш котофей с характером, провернуть эту операцию будет невозможно. Специалисты советуют использовать для таких случаев специальный таблеткодаватель для животных. Вы просто кладете лекарство внутрь и как бы «выстреливаете» им в открытую пасть кота. Постарайтесь только, чтобы оно не попало на язык, иначе может начаться слюноотделение.

Можно спрятать горькую таблетку в капсулу. Купите в аптеке пустые оболочки и положите туда лекарство – можно как растереть в порошок, так и засунуть таблетку полностью. Положите капсулу на корень языка, если нужно – налейте животному в рот немного воды из шприца без иглы. Так лекарство проскочит быстрее. Этот вариант также подойдет для более спокойных кошек, которые могут спокойно посидеть на руках несколько минут.

Еще кота можно попытаться обмануть с помощью «вкусняшки». Заверните таблетку в мякиш хлеба, кусочек колбасы или мяса, можно смазать угощение подсолнечным маслом. При этом важно самому положить обманку с лекарством в рот усатому-полосатому, иначе хитрое животное может съесть колбаску, а таблетку проигнорирует.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях