Волгоградцам объяснили, как экологично собрать ребенка в школу

Волгоградская правда
Приближается новый учебный год, перед которым нужно успеть завершить все дела. Например, собрать портфель с учебниками и школьными принадлежностями. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы покупки не ударили по кошельку и окружающей природе.

Не спешите покупать новые учебники. Для начала сравните, отличается ли новая редакция пособия от прошлых лет. Если нет, то на сайтах бесплатных объявлений можно найти учебники в два-три раза дешевле. Также можно сэкономить, если изменения касаются нескольких страниц, – их можно отсканировать у одноклассников и вложить в учебник или отдельную папку.

Папки бывают не только пластиковые. Это, кстати, не самый практичный вариант – молнии и кнопки у них часто ломаются, и за год придется купить еще несколько. Альтернативой могут стать папки из войлочного вторсырья. Они очень приятные на ощупь, а ребенок может украсить их по своему вкусу.

При покупке пишущих принадлежностей обратите внимание на ручки со сменным стержнем. Так вам не придется каждый раз покупать новый корпус, когда закончатся чернила. Помимо пластика, есть и более экологичные материалы – бамбук, картон и даже переработанный тетрапак. Такие ручки после использования можно сдать в переработку.

Большинство учителей требует, чтобы учебники и тетради были обернуты обложкой. Для тетрадей, скорее всего, все-таки придется взять полиэтиленовые обложки. А вот к учебным пособиям требования не такие строгие. Можно самим сделать обложки из старых газет, журнальных вырезок и цветной бумаги. Отличное пространство для детского творчества.

Также стоит выбирать и более экологичные аксессуары. Пластиковые линейки и точилки лучше заменить деревянными и металлическими. Они и прослужат дольше, и в случае поломки их можно сдать как вторсырье. Мешок для сменки можно сшить самим из старой занавески для ванны или зонта – так они не будут пропускать воду. Из такой же ткани можно сделать многоразовые бахилы.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий