Волгоградцам советуют 22 сентября не выходить на улицу ночью, чтобы избежать беды

Волгоградская правда
В эту дату православные жители региона чтут родителей Пресвятой Девы Марии.

По легенде, у пары долго не было детей. Тогда Иоаким удалился в пустыню молить бога о рождении ребенка. Его молитвы услышали – в семье родилась девочка. Благочестивые супруги дали обет посвятить ребенка Богу и отдали Марию в Иерусалимский храм до совершеннолетия.

На Руси 22 сентября называли Днем рожениц – их покровителями были святые Иоаким и Анна. Люди поздравляли молодых матерей, повсеместно пекли пироги и готовили разные блюда. Женщины, у которых детей еще не было, молили святых о зачатии.

Не разрешается молодоженам держать двери своего дома закрытыми. Молодые должны приготовить пышное застолье и пригласить на него всю родню, чтобы поучиться у родственников и выслушать советы. Тогда такая семья будет жить дружно и счастливо.

Этот день хорошо подходит для того, чтобы помянуть умерших родственников. Хорош он также для дальней дороги и начала путешествий.

Существовал и ряд запретов. Так, строго запрещалось выходить на улицу в темное время – темные силы нагонят различные болезни до самой весны.

Также не стоит отказывать гостям или самим не ходить в гости – нарушителей ждут неприятности в жизни.

Плохой приметой было 22 сентября завидовать и желать чужого – беды навалятся одна за одной.

Не стоит также ложиться спать с не зашторенными окнами. Люди верили, что лунный свет ночью может лишить сил и красоты.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий