Волгоградцам объяснили, как можно провести операцию по замене хрусталика

Волгоградская правда
С возрастом здоровье глаз сильно страдает, поэтому нередко пациентам требуется замена хрусталика. Как ее проводят, читайте в нашем материале.

Основным показанием к операции является катаракта. По словам врача-офтальмолога Сергея Попова, при начальной стадии вмешательство не требуется. Операцию делают при зрелой катаракте, однако и тогда решение принимается в каждом индивидуальном случае. Так, если сохранность зрения 20 процентов и меньше, то есть человек видит не больше второй строчки таблицы, нужно готовиться к операции.

При старом методе операции делается широкий разрез. Восстановление после него более длительное. Такую операцию делают в запущенных случаях, когда хрусталик перезревает, мутнеет, уплотняется и не может быть удален современным методом.

При современной методике операцию проводят через маленький разрез при помощи ультразвука. Восстановление идет после такой процедуры быстрее, качество зрения сильно улучшается сразу после вмешательства.

Операция по замене хрусталика не относится к числу высокотехнологичных и независимо от способа вмешательства проводится по полису ОМС. В Волгограде такую процедуру проводят как минимум в трех государственных больницах, в федеральном центре микрохирургии глаза, а также в нескольких частных клиниках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий