Волгоградцам объяснили, как не подхватить коронавирус по пути на дачу

Волгоградцам объяснили, как не подхватить коронавирус по пути на дачу
С началом самоизоляции жители областного центра, у которых есть дачный участок, предпочли перебраться туда. Однако насколько это безопасно, и что делать, если вдруг заболел, читайте в нашем материале.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что на маршруты вернулись дачные автобусы. Поэтому многие волгоградцы решают ехать за город.

Правила для дачников в период самоизоляции те же – избегать рукопожатий и объятий с соседями, держать дистанцию в полтора метра при общении.

Опасно не столько пребывание на даче, сколько путь туда и обратно, если нет личного авто. Именно в общественном транспорте риск заразиться наиболее высок. Ездить следует в маске и перчатках, лишний раз не касаться поручней и сидений, а также лица. Пищу во время поездки лучше не принимать. С собой лучше взять антисептик для рук.

По закону посещать дачи разрешено. Однако важно понимать, что это не загородный отдых с друзьями. На даче нужно по-прежнему соблюдать все меры предосторожности.

Накануне поездки нужно подготовить список вещей. Не забудьте про термометр, средства для дезинфекции и аптечку, а также зарядное устройство для телефона.

На даче нужно сделать влажную уборку, лучше этим заняться в маске и перчатках. Особое внимание уделите местам, где касаетесь чаще всего – ручкам, выключателям и так далее.

Если понадобилось в магазин, лучше выбрать малолюдное время – раннее утро или вечер. Соблюдайте дистанцию и используйте средства защиты.

Важно также следить за тем, чтобы средства связи с родными и близкими были всегда под рукой, а телефоны находились в рабочем состоянии.

Если поднялась температура, вызывайте врача. Не нужно ехать в таком состоянии через весь город на транспорте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий