Волгоградцам объяснили, как не попасться на мошеннические лотереи

Волгоградская правда
Осенью 2023 года в России заметно выросло число интернет-площадок мошеннического характера, где пользователям предлагают выиграть денежные призы. Только в сентябре специалисты обнаружили 2868 подобных сайтов с «розыгрышами».

Жителям Волгоградской области рассказали, что порталы фальшивых лотерей часто напоминают игры, в которых нужно выбрать или угадать правильный вариант. В таких случаях человеку дают несколько попыток, одна из которых якобы станет «выигрышной». После этого мошенники предложат победителю лжелотереи ввести данные банковской карты. Для большей правдоподобности злоумышленники могут убедить жертву в необходимости оплаты комиссии для перевода выигрыша в рубли.

Как сообщили в пресс-службе Роскачества, чаще всего подобные мошеннические лотереи возникают перед большими праздниками или сезонными распродажами. Чтобы не попасться на уловки аферистов, граждан просят проверять дату регистрации сайта при помощи специальных сервисов. По словам экспертов, заведомо обманные площадки обычно не работают дольше 1–2 месяцев.

Тем, кто все-таки ввел конфиденциальную информацию своего счета на подозрительном сайте, необходимо как можно скорее заблокировать карту через мобильное приложение или сайт банка. После этого стоит обратиться к оператору кредитно-финансового учреждения и действовать по его указаниям.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий