Волгоградцам объяснили, как правильно ухаживать за постельным бельем

Волгоградская правда
Сон – важная часть жизни человека. Именно в это время мы восстанавливаемся и копим силы для дальнейших свершений. Поэтому здесь все должно работать на вас – включая постельное белье. Рассказываем, как выбирать, стирать и хранить простыни и наволочки, чтобы сны были самые крепкие.

Для постельного белья лучше всего выбирать натуральные ткани – хлопок, лен. Они пропускают достаточно воздуха, поэтому вам будет комфортно в такой постели летом. При этом в холодное время года они не дадут замерзнуть.

Многие эксперты по красоте советуют покупать шелковые наволочки. Так волосы не сильно электризуются, а на лице не появляются дополнительные морщинки. Однако не всем приятно спать на холодном материале зимой. Поэтому можно следовать таким рекомендациям только в теплую погоду.

После покупки нового комплекта сразу же постирайте его. Во-первых, тем самым вы уберете загрязнения, которые могли остаться после упаковки или хранения в магазине. Во-вторых, это позволит вам проверить, линяет ли ваше белье.

Некачественная краска может отпечататься на вашем теле, когда вы будете потеть. А у некоторых это может вызвать даже аллергическую реакцию. Особенно внимательными нужно быть при покупке детского постельного белья.

Менять и стирать постельное белье необходимо раз в неделю. А для чистой кожи лица лучше всего через день менять наволочки. На ткани сохраняется пыль, частички старой кожи и шерсть животных, что может вызвать прыщи и раздражение.

Оптимальная температура для стирки – 50 градусов. Это позволит не допустить появления пылевых клещей в постельном белье.

Перед стиркой выворачивайте наволочки и пододеяльники наизнанку. Это защитит яркие ткани от потери цвета.

Хранить постельное белье лучше в темном шкафу, чтобы оно не выцветало и не пачкалось. Обязательно положите рядом мандариновые корки или специальное средство от моли. Чтобы не терять части комплекта, сложите пододеяльник и простынку в одну из наволочек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях