
Тем, кто соблюдает пост перед Пасхой, следует помнить, что неконтролируемое употребление жирной, жареной и соленой еды чревато негативными последствиями для пищеварения.
«Категорически нельзя набрасываться на все представленные на столе блюда и деликатесы в неограниченных количествах, – объясняет кандидат медицинских наук. – Это чревато не только банальным дискомфортом и расстройством желудка, но и обострением хронических заболеваний, таких как панкреатит, холецистит и гастрит»
По словам Михаила Кутушова, после поста не следует употреблять много алкоголя. В противном случае печень даст сбой, что спровоцирует ряд серьезных заболеваний. Кроме того, токсическое воздействие спиртного может вызвать у человека головную боль, головокружение, нарушение координации и даже потерю сознания в тяжелых случаях.
В день Пасхи лучше всего соблюдать умеренность в питании после длительного поста.
«Начните с легких блюд: овощные супы, каши, птица, рыба, – советует врач-токсиколог. – Для улучшения пищеварения можно принять ферментные препараты, помогающие расщеплять пищу».
Рекомендуется употреблять в пищу кисломолочные продукты, а яйца и пасху следует есть в небольших количествах. В первый день будет достаточно 1-2 яйца и до 100 граммов пасхи.
Поделиться в соцсетях:
нет