Волгоградцам объяснили, как правильно выходить из поста

Волгоградская правда
Врач-токсиколог Михаил Кутушов предупреждает, что пасхальный «срыв» гораздо опаснее временного воздержания от пищи. Все потому, что праздничная трапеза может стать серьезным испытанием для организма.

Тем, кто соблюдает пост перед Пасхой, следует помнить, что неконтролируемое употребление жирной, жареной и соленой еды чревато негативными последствиями для пищеварения.

«Категорически нельзя набрасываться на все представленные на столе блюда и деликатесы в неограниченных количествах,  объясняет кандидат медицинских наук.  Это чревато не только банальным дискомфортом и расстройством желудка, но и обострением хронических заболеваний, таких как панкреатит, холецистит и гастрит»

По словам Михаила Кутушова, после поста не следует употреблять много алкоголя. В противном случае печень даст сбой, что спровоцирует ряд серьезных заболеваний. Кроме того, токсическое воздействие спиртного может вызвать у человека головную боль, головокружение, нарушение координации и даже потерю сознания в тяжелых случаях.

В день Пасхи лучше всего соблюдать умеренность в питании после длительного поста.

«Начните с легких блюд: овощные супы, каши, птица, рыба,  советует врач-токсиколог.  Для улучшения пищеварения можно принять ферментные препараты, помогающие расщеплять пищу».

Рекомендуется употреблять в пищу кисломолочные продукты, а яйца и пасху следует есть в небольших количествах. В первый день будет достаточно 1-2 яйца и до 100 граммов пасхи.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет