Волгоградцам объяснили, как сохранить прохладу в доме

Волгоградская правда
Спасаться от 30-градусной жары жители региона пытаются всеми осуществимыми методами. Но не всегда есть возможность установить современную сплит-систему или включить кондиционер. Тогда на помощь приходят другие способы сохранения прохлады хотя бы в помещении.

Для проветривания лучше выбирать ночное время, когда температура существенно ниже. А вот днем окна лучше закрывать. В противном случае, в доме может получиться парниковый эффект, из-за которого станет только хуже.

Если у вас есть вентилятор, вы можете его «усовершенствовать». Поставьте перед ним чашу со льдом или бутылку с холодной водой. Работающий вентилятор будет разгонять воздух, который втянет влагу от подтаявшего льда. И уже спустя 15 минут вы почувствуете, что в квартире стало легче дышать.

Используйте светоотражающую пленку на окнах. Стоит она недорого, но благодаря этому солнце уже не сможет нагревать так сильно ваш дом. Также не забывайте выключать вытяжку на кухне, если используете ее при готовке.

Стоит следить и за освещением в помещении. Обычные лампы накаливания вырабатывают очень много тепла, что незаметно, но поднимает температуру в доме. Энергосберегающие лампы хоть и не накаливаются так сильно, но тоже могут поддать жару.

Сбрызните шторы водой из пульверизатора. Также можно постирать шторы и повесить их на окна, не дожидаясь полного высыхания. Этот способ позволит сделать воздух в доме немного прохладнее хотя бы на пару часов.

Также позаботиться о вас в жару могут комнатные растения. Воздух в доме, где есть зелень, становится более свежим и чистым. Лучше всего для этих целей подходит алоэ вера, фикус Бенджамина, домашний папоротник и щучий хвост.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях