Волгоградцам объяснили, как выбрать зубную пасту себе и ребенку

Волгоградцам объяснили, как выбрать зубную пасту себе и ребенку
Сейчас существует такое количество разных видов зубных паст, что при покупке немудрено растеряться. «Волгоградская правда.ру» выяснила, как сделать правильный выбор и на что обратить внимание, ведь неподходящий продукт может нанести серьезный вред эмали и деснам.

Перед покупкой эксперты советуют обращать внимание на состав пасты и ее предназначение. Важно учитывать количество абразивных частиц в ее составе, влияющих на осветление эмали и чувствительность. Чаще всего в магазинах представлены 5 видов зубных паст с дополнительным эффектом.

Отбеливающая паста

Такой продукт не подойдет для ежедневного использования из-за большой степени абразивности (более 120 единиц RDA в составе). Чистить зубы отбеливающей пастой можно не чаще 1-2 раз в неделю. Для чувствительных зубов и тонкой эмали, а также для детских зубов такую пасту лучше не использовать.

Паста против кариеса

Многие полезные вещества в ее составе положительно влияют на зубы. Только обязательно обратите внимание на содержание в таком продукте фтора: для взрослых людей – не более 150 мг, для детей – не более 50 мг.

Антибактериальная паста

Это лечебная паста, которая предотвращает воспаление и успокаивает. Такой продукт не следует применять больше месяца из-за снижения эффекта. Перед тем, как дать ее ребенку, следует проконсультироваться с врачом.

Паста для чувствительных зубов и десен

Отличается низким содержанием абразивных частиц – до 75 единиц RDА. Такая паста бережно очистит ваши зубы и защитит от дальнейшего разрушения и отрицательного воздействия. Но устранить серьезные проблемы она не сможет.

Паста с натуральными компонентами

Эта паста не обладает освежающим эффектом, так как содержит в себе масла, а не мятный ароматизатор. С осторожностью ее следует использовать людям, склонным к аллергии.

Кроме того, если зубная паста выбирается малышу, следует подобрать пасту с фруктовым ароматом, без фтора и абразивных частиц.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях