Волгоградцам объяснили, как вывести пятна от пота на белой одежде

Волгоградская правда
Волгоградская жара заставляет нас всех обливаться потом. Это само по себе не очень приятно, но еще больше расстраивают желтые пятна на светлой одежде, которые появляются из-за этого. Рассказываем, как можно от них избавиться.

Специалисты говорят, что пятна от пота на одежде вовсе и не от пота, а от алюминия. Это вещество содержится в антиперспирантах. Увы, убрать его из состава пока не получается – без этого элемента средство действует не так эффективно. А с желтыми пятнами, которые он создает,  можно справиться.

Со свежими пятнами поможет справиться обыкновенное хозяйственное мыло. Сделайте мыльный раствор, замочите в нем вещь на 15 минут, а затем хорошенько потрите места под мышками. Далее можно постирать вещь как обычно и тщательно прополоскать.

Еще один способ избавиться от свежих пятен – раствор из жидкого мыла, соли и соды. Смешайте три столовые ложки мыла, одну столовую ложку соды и соли. Полученный раствор нанесите на пятна на полчаса, а затем постирайте привычным способом. 

Есть и более простой раствор: просто сода с водой. Надо развести порошок до состояния кашицы и нанести его на пятно. Через 15 минут можно будет постирать вещь вручную или закинуть его в машинку.

Для застарелого пятна нужна более тяжелая артиллерия. Вам понадобится бензин или нашатырный спирт. 

Возьмите немного средства и осторожно нанесите на пятно. После этого стоит постирать одежду в воде с мылом и хорошенько прополоскать. Только не держите бензин и спирт на одежде слишком долго, иначе может появиться другое пятно.

Перекись водорода также поможет справиться с пятном, которое раздражает вас долгое время. Можно использовать ее в чистом виде: просто нанесите перекись на пятно и оставьте на пару часов. Затем прополощите в прохладной воде. 

Но есть еще более эффективной способ: смешайте 2 ст. ложки соды и 1 ч. ложку средства для мытья посуды. Нанесите раствор на пятно, сверху обильно полейте его перекисью и не трогайте вещь 1,5-2 часа. Далее смойте смесь и постирайте одежду как обычно.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях