Волгоградцам объяснили, какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Волгоградцам объяснили, какие продукты нельзя есть на голодный желудок
Употребление некоторых продуктов натощак может привести к болям в животе и способствовать развитию болезней желудочно-кишечного тракта. «Волгоградская правда.ру» в своем материале рассказывает, что это за продукты и чем их можно заменить.

Острое

Блюда с большим количеством специй вызывают аппетит одним только своим запахом, но на пустой желудок набрасываться на них не стоит. Острое лучше всего потреблять вторым блюдом, когда стенки желудка уже защищены каким-либо содержимым. Лучше всего для функции защиты подойдут молочные продукты – они хорошо обволакивают и эффективно тушат пожар в организме.

Фрукты

Плоды сами по себе не смогут насытить вас. Сахар, который в них содержится, всасывается в кровь намного медленнее, чем из конфеты. К таким продуктам стоит добавить белок – творог, сыр или йогурт. Они способствуют насыщению и исчезновению чувства голода на довольно продолжительный промежуток времени.

Чипсы и печенье

Калорий в них очень много, но надолго от голода они не избавят, и это проблема практически всех быстрых закусок. Замените эти продукты во время перекуса бутербродом с филе птицы. Так вы оградите свой организм от колоссального количества соли или сахара и при этом утолите свой голод.

Продукты, вызывающие повышенную выработку кислоты

К ним относятся апельсины, кофе, мята, кетчуп. Потребление их на пустой желудок может спровоцировать изжогу и боли. Особенно сильно попадают под удар люди, у которых уже есть гастрит или язва. Такого выделения кислоты не вызывают овощи. Салаты, гороховое или картофельное пюре – отличный вариант блюд натощак.

Роллы и суши

Рис содержит в себе маленькое количество клетчатки, а в сочетании с соевым соусом он провоцирует сильную жажду, которую мы очень часто путаем с чувством голода. В итоге, люди заедают жажду и сильно переедают, что приводит к тяжести и повышенной нагрузке на организм. Чтобы нивелировать последствия, можно заказывать или готовить роллы, завернутые в огурец с рисом или вообще без него.

Алкоголь

Спиртосодержащие напитки пить на голодный желудок крайне нежелательно – они очень сильно разжигают аппетит и блокируют чувство насыщения.Чтобы избежать бесконтрольного поглощения пищи, покушайте перед тем, как выпить. Лучше всего подойдут легкие, но питательные закуски.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий