Волгоградцам объяснили, какие вещи нельзя греть в микроволновке

Волгоградская правда
В Сети гуляет множество лайфхаков, которые рассказывают, что в микроволновке можно разогреть и высушить что угодно. Однако некоторые такие способы могут испортить вещи или даже саму микроволновку. Рассказываем, что ни в коем случае нельзя нагревать в СВЧ-печи.

Пытаться высушить в микроволновке носки, нижнее белье и другие небольшие предметы одежды – не самая удачная идея. Предметы будут нагреваться неравномерно, из-за чего вещи могут деформироваться. Также вы получите ткань, которая будет сухой и горячей с одной стороны, а с другой – еще влажной. При этом велика вероятность, что техника может сломаться или даже загореться при таком использовании.

Многие слышали, что нагревать в микроволновой печи ложки и вилки нельзя. Дело в том, что металл не дает микроволнам выйти за пределы электроприбора, и из-за этого работа техники может быть нарушена. В результате может произойти поломка или возникнуть пожар. Таким же образом действует посуда с серебряной и золотой каемочкой, а также фольга.

В офисах большинство волгоградцев предпочитают греть еду прямо в контейнерах. Но с этим тоже нужно быть осторожнее. Не стоит ставить в микроволновку продукты в упаковке из тонкого пластика и толстого пенополистирола. Из этих материалов часто делают контейнеры, в которую складывают еду на вынос в столовых и супермаркетах.

Тонкий пластик при высокой температуре может расплавиться и испортить как еду, так и печь. А пенополистирол при волновом излучении выделяет токсичные вещества, из-за чего продукты, разогретые в нем, становятся очень опасны.

Также не стоит ставить в микроволновку бумажную упаковку, в которой доставляют азиатскую еду. На самом деле, между бумажными слоями находится еще один слой из фольги. Это нужно, чтобы лапша или рис дольше оставались теплыми. Однако положить фольгу в микроволновую печь, как мы уже знаем, не самая удачная идея. Сочетание металла и бумаги может привести к возгоранию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий