Волгоградцам объяснили, какое куриное яйцо полезнее

Волгоградцам объяснили, какое куриное яйцо полезнее
Каждый раз, стоя у прилавка с яйцами, хозяйка находится в сомнениях – взять яйцо с белой или коричневой скорлупой? Какое яйцо полезнее? На эти вопросы корреспонденту «Волгоградской правды. ру» ответила оператор-птицевод Наталья Саидова.

– Полезность яйца по окраске скорлупы не определяют. Цвет яиц зависит больше от породы несушки. Встречаются красные куры, которые несут белые яйца, но в основном белое яйцо несет белая курица, темные – коричневые куры. По своему составу яйца ничем не отличаются, – поясняет специалист. – Самыми полезными и вкусными считается яйцо от молодки, то есть молодой курочки.

По словам Натальи Саидовой, куры начинают нестись с 5–6 месяцев. До годового возраста несушки яйцо считается съедобным. При этом, чем моложе курица, тем яйцо полезнее, и его можно пить сырым. Такой деликатес помогает восстановить голос певцам и актерам. В молодом яйце содержится больше кальция, поэтому его сложно разбить. Такую скорлупу от яиц можно сначала хорошо просушить, а потом перемолоть в кофемолке или миксере, затем принимать по 0,5 чайной ложки в день перед едой, запивая небольшим количеством воды. Употребление этого «напитка» промывает желудок от токсических веществ, положительно влияет на почки и печень, а также кости и суставы.

Кстати, во время беременности стоматологи рекомендуют именно в таком виде употреблять кальций, чтобы малыш нормально развивался и у мамы оставались крепкими зубы и волосы.

Перемолотую в порошок скорлупу хорошо также добавлять в воду, которой поливают цветы. От такого удобрения они всегда будут иметь ярко зеленый окрас и радовать красивым обильным цветением.

Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

нет

Поделиться в соцсетях