Волгоградцам объяснили, кто ответит за разворованный дачный массив

Волгоградцам объяснили, кто ответит за разворованный дачный массив
Осенью некоторые дачные массивы Волгограда остались без охраны. В одном из них воры разграбили участки: срезали поливные трубы и емкости для воды, разбомбили подстанции подачи электроэнергии и поливной воды для дачников. Что делать гражданам в такой ситуации, чтобы не остаться в новом сезоне без воды и электричества, объясняют специалисты.

По словам председателя правления дачного сообщества, в котором все это произошло, проблем с ресурсами у дачников не возникнет.

 – И свет, и вода будут – пусть дачники не беспокоятся. Все жулики уже пойманы. Но не так уж сильно они «похозяйничали» в массиве. Как можно было все срезать и разгромить, если зимой в обществе по колено снега?! – рассказал Анатолий Баньковский «Вечернему Волгограду.ру».

В новом сезоне, по его словам, охрана будет возвращена, так как финансовое положение сообщества наладилось.

Но законно ли было снятие охраны в конце прошлого дачного сезона?

– Чтобы убедиться в правомерности решения, нужно запросить копию протокола собрания правления. Именно на собрании правления должно приниматься решение о расторжении договора с охранным предприятием, и это решение должно быть зафиксировано в протоколе, – объясняет ведущий юрисконсульт Госюрбюро Волгоградской области Анна Лемякина.

Если на момент совершения кражи договор с охраной был расторгнут, то ответственность за преступление на охранном предприятии не лежит.

Сколько должны дачники платить в год?

– В целом для нормального существования дачного общества нужно 8–10 тысяч. Да и 12 тысяч с человека – не то чтобы запредельная цена, – считает председатель совета регионального Союза садоводов Петр Козлов.

По его словам, многие дачные сообщества создавались более 50 лет назад. За это время инфраструктура (трубы, провода, столбы) пришла в негодность. И, если ранее многие из массивов существовали за счет различных предприятий, то сейчас они находятся на самообеспечении.

Так что растущая плата за пользование дачей – это не повод для недовольства работой правления. Однако если есть и другие претензии к руководству товарищества, то на общем собрании дачников вы всегда можете поставить вопрос об избрании нового состава.

нет

Комментарии

Платим не понятно за что, мусорные контейнеры полные, все участки в мусоре, охраны нет а деньги взяли.
Конкретно председатель Баньковский снял охрану без ведома общества. И разграбили многие дачи, несмотря на "снег по колено", уборка которого, кстати, тоже входит в обязанности председателя. Этот человек обществом, вообще, не занимается.
После того как в нашем СНТ в зимний период стали чистить дорогу для проезда транспорта, кражи в нашем обществе прекратились.
С января месяца и по сегодняшний день дачный массив брошен на произвол судьбы, обворовывают целыми улицами, и до сих пор охрана не выставлена. Все улицы в мусоре, по массиву бегают стаи диких собак, страшно ходить пешком. И не о каких собраний нас дачников не оповещают.
Хм...А как назвать сумму в СНТ Дзержинец - 15700 в год?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях