Волгоградцам объяснили нормы температурного режима в квартирах

Волгоградцам объяснили нормы температурного режима в квартирах
Если мастер говорит, что во всех комнатах жилого помещения должна быть одинаковая температура, то это заблуждение. Для каждой комнаты имеется своя норма, какая – читайте в нашем материале.

В период горячих батарей температура воздуха в помещениях должна быть не ниже 18°C, а в угловых комнатах не должна опускаться ниже 20 градусов. Если человек живет в регионе, где суровые зимы и температура воздуха опускается до -31°C, то эти показатели составляют 20 и 22 градуса соответственно, передает «Вечерний Волгоград».

В Волгоградской области же норма определяется по первым показателям, они допустимые, но не желательные. УК ссылаются на них, так как перерасчет за некачественную услугу будет сделан, только если квартира не отапливается до этого предела.

Помимо этого, существуют еще и оптимальные показатели температуры, перерасчет положен за каждый час отклонения градуса от минимума. Составляет перерасчет 0,15% от суммы.

Чтобы жителям скорректировали сумму платежа, нужно составить акт в двух экземплярах, где нарушение будет зафиксировано. Первую бумагу нужно предоставить в управляющую организацию, на втором экземпляре ставят визу, что бумагу приняли.

Необходимо будет зафиксировать момент устранения нарушения и то, когда батареи прогреют квартиру до нормы.

Если представители УК не являются на вызов, то можно обратиться в ресурсоснабжающую организацию или составить документ самим, при этом должно присутствовать как минимум два свидетеля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях