Волгоградцам объяснили причину завышенных данных в квитанциях за декабрь

Волгоградская правда
После новогодних праздников жители города получили квитанцию на оплату электроэнергии за декабрь 2021 года с завышенными показаниями.

Как сообщили в ПАО «Волгоградэнергосбыт», в декабре прошлого года было проведено массовое снятие показаний в ходе контроля учета. Именно эти данные, согласно законодательству, приняли для выставления платежных документов за декабрь.

5659 потребителей, получивших в квитанциях начисления выше обычного, обратились с вопросами в сбытовую компанию. Значительная часть заявок была принята по телефону и в онлайн-сервисах.

– Расхождения в начислениях могут объясняться возможными ошибками при снятии контрольных показаний сетевой организацией. Специалисты работают над этой проблемой, вопрос будет решен в ближайшее время, – сообщили в «Волгоградэнергосбыте».

Большинство волгоградцев не стали требовать перерасчет. Завышенные показания счетчиков за декабрь были покрыты расходом на момент обращения. Таким образом, с учетом внесенной оплаты за декабрь платеж за январь будет меньше.

– В случае выявления расхождений между показаниями, переданными потребителями и указанными в платежном документе, ПАО «Волгоградэнергосбыт» просит потребителей обратиться с заявлением в компанию по контактным данным, указанным в платежном документе, – пояснили волгоградцам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий