Волгоградцам объяснили различия в квитанциях за тепло

Волгоградская правда
Компания-концессионер рассказала, куда жаловаться на ошибки в платежных квитанциях, где можно посмотреть показания прибора учета и почему сумма в платежке за январь может отличаться от выплаты декабрь прошлого года.

Платежи за коммунальные услуги начисляются в соответствии с жилищным законодательством по показаниям прибора учета. В случае, если объект не оснащен ОДПУ, оплату распределяют на 7 месяцев отопительного периода, исходя из утвержденного норматива потребления.

Начисления в квитанциях за январь 2022 года и декабрь 2021 года могут разниться в результате перерасчета, если в МКД не установлен общедомовой прибор учета, а также после ремонта и поверки счетчика.

«Концессии теплоснабжения» сообщают, что показатели могут отличаться, если УК несвоевременно предоставила  показания ОДПУ.  Управляющая организация обязана направлять эти данные в период с 23 по 25 число каждого месяца.

С жалобой на ошибки в квитанциях можно обратиться в расчетный центр. Его контактные данные указывают на оборотной стороне платежки. Специалисты проверят правильность начислений и примут заявление на перерасчет.

Граждане имеют право контролировать организацию при снятии показаний. Обычно этим занимается председатель совета МКД. Данные должны заносить в журнал учета показаний и предоставлять потребителю для ознакомления по требованию.

В случае отказа исполнителя предоставить журнал учета горожане могут обратиться в муниципальную жилищную инспекцию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий