
Сейчас под машино-местом понимают индивидуально-определенную часть здания, которая не ограничена или имеет частичное ограничение. При этом предназначено машино-место только для размещения транспорта. Минимальный размер объекта – 5,3 х 2,5 метра, максимальный – 6,2 х 3,6 метра.
Чтобы машино-место имело правовой статус, нужно в установленном законом порядке поставить его на кадастровый учет, рассказали «Волгоградской правде.ру» в Кадастровой палате по региону.
При наличии сведений об объекте в ЕГРН на машино-место можно оформить право собственности после подачи заявления – по почте, через электронные сервисы или при личном визите в МФЦ.
После оформления права собственности машино-местом можно не просто пользоваться, но и сдавать его в аренду, завещать, дарить или продавать.
Пока что в ЕГРН внесены данные о 295 машино-местах в Волгоградской области. Однако в Кадастровой палате полагают, что всплеск активности в этом вопросе еще впереди.
Что касается отличия машино-места и парковки, то последняя размещается за пределами зданий, сооружений и ее границы не устанавливаются законодательно. Кроме того, парковочное место не является объектом недвижимости, и оформить на нее право собственности нельзя.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий