Волгоградцам объяснили разницу между парковкой и машино-местом

Волгоградцам объяснили разницу между парковкой и машино-местом
В Едином государственном реестре недвижимости уже почти два года существует новое понятие – машино-место. Волгоградцы получили возможность не только пользоваться этими квадратными метрами, но и оформлять их как собственность.

Сейчас под машино-местом понимают индивидуально-определенную часть здания, которая не ограничена или имеет частичное ограничение. При этом предназначено машино-место только для размещения транспорта. Минимальный размер объекта – 5,3 х 2,5 метра, максимальный – 6,2 х 3,6 метра.

Чтобы машино-место имело правовой статус, нужно в установленном законом порядке поставить его на кадастровый учет, рассказали «Волгоградской правде.ру» в Кадастровой палате по региону.

При наличии сведений об объекте в ЕГРН на машино-место можно оформить право собственности после подачи заявления – по почте, через электронные сервисы или при личном визите в МФЦ.

После оформления права собственности машино-местом можно не просто пользоваться, но и сдавать его в аренду, завещать, дарить или продавать.

Пока что в ЕГРН внесены данные о 295 машино-местах в Волгоградской области. Однако в Кадастровой палате полагают, что всплеск активности в этом вопросе еще впереди.

Что касается отличия машино-места и парковки, то последняя размещается за пределами зданий, сооружений и ее границы не устанавливаются законодательно. Кроме того, парковочное место не является объектом недвижимости, и оформить на нее право собственности нельзя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях