Волгоградцам объяснили, возможно ли снять деньги с QIWI-кошелька

Волгоградская правда
ЦБ отозвал лицензию у КИВИ Банка. Клиенты финансовой организации паникуют, не зная, как вывести свои средства с «кошелька».

Лицензию у финучреждения отозвали 21 февраля. Мобильное приложение и терминалы оплаты КИВИ Банка больше не работают.

Специалисты говорят, что попытаться снять свои средства возможно, но способов сделать это не так много – деньги, лежащие на электронных кошельках, не считаются банковскими вкладами, а значит не застрахованы и возврату не подлежат.

Управляющий отделения Банка России по Волгоградской области Роман Рахматулин говорит, что обычно отзыв лицензии происходит тогда, когда финучреждение имеет признаки недобросовестной деятельности или финансовые проблемы. Хотя по законодательству страны, все вклады застрахованы, но страховка не покрывает в том числе размещенные на обезличенных металлических счетах средства, а также переведенные в «электронные кошельки» деньги, размещенные в субординированные депозиты ИП и физлицами в ценные бумаги банка.

Гарантии, что средства вкладчикам вернут, нет. Но можно попробовать подать заявление в госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» с просьбой о выплате вместе с документами, подтверждающими владение электронным кошельком. Волгоградцам рекомендуют узнать на сайте корпорации список банков-агентов, которые могут выплатить страховку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий