Волгоградцам объяснили, зачем нужна страховка по банковской карте

Волгоградская правда
В последние годы при оформлении услуг и выпуске карт банки часто предлагают застраховать деньги от мошенников. Выгодно ли оформлять такую страховку, читайте в нашем материале.

Согласно действующему законодательству, при неправомерном списании банк обязан вернуть украденные деньги и без страховки. Однако обратиться в кредитную организацию нужно не позднее следующего дня. Важное условие – не оказаться невольным соучастником преступления, то есть не сообщить посторонним лицам ПИН-код и реквизиты.

Если застраховать карту все же хочется, нужно тщательно подойти к выбору продукта и оценить риски страхового случая, который действительно может наступить.

Чаще всего страховщики предлагают компенсацию при утере или краже карты, снятии денег с полученного незаконным путем дубликата, потеря из-за интернет-мошенников, ограбление при снятии денег в банкомате и передача карты и ПИНа под угрозой расправы.

Некоторые страховки также предполагают выплаты при психологических манипуляциях, когда мошенники выведывают нужную им информацию по карте.

В договоре должен быть четко прописан случай с примерами. Страховка позволяет бесплатно перевыпустить карту и вернуть потерянные деньги.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий