Волгоградцам открыли рецепт самого ходового блюда на родине Дракулы

Волгоградцам открыли рецепт самого ходового блюда на родине Дракулы
По известному во всем мире роману Брэма Стокера «Дракула» снято множество фильмов. В книге, помимо кровавых сцен, описаны и румынские блюда. Чем питались на родине Дракулы, рассказал «Вечерний Волгоград.ру».

В румынскую кухню очень многое пришло из Европы. Основные блюда готовятся из мяса и овощей: например, кифтя (большая фрикаделька), тоба (фаршированный свиной желудок), мусака, яхния (тушеные овощи) и многие другие. Популярны также выпечка и вино.

В романе описание еды встречается только в самом начале. В частности, между делом рассказчик сравнивает одно из румынских блюд с лондонским «кошачьим мясом». На самом деле, жители Лондона не готовили мясо кошек, к такому заблуждению многих читателей привела ошибка переводчика. В действительности, автор подразумевал мясо, которое торговцы на улицах Лондона продавали для кошек.

Волгоградцам же предлагают приготовить не разбойничье жаркое, напоминающее кошачью еду, а блюдо Паприка гёндл, которое дважды упоминается в книге.

Вам понадобится: 4 куриных бедра, 3 болгарских перца, 2–3 крупные луковицы, 2 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 / 2 стручка острого перца, 200 г сметаны, соль, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях