Волгоградцам ответили на самые частые вопросы о санитарных нормах в детсадах

Волгоградская правда
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области выбрало 5 самых задаваемых вопросов, связанных с санитарными требованиями к детским садам, с которыми в ведомство обращаются родители, бабушки и дедушки дошкольников.

Часто волгоградцы интересуются, можно ли располагать групповые ячейки для малышей до 3 лет выше первого этажа. Роспотребнадзор отвечает: нет, малыши должны оставлять свои вещи только на первом этаже.  

Мамы и папы также задаются вопросом, соответствует ли санитарным нормам наличие в детсадах ковровых покрытий. Здесь ответ положительный. Правда, стоит учитывать, что ковровые покрытия должны в обязательном порядке очищаться с использованием пылесоса каждый день и не реже одного раза в месяц подвергаться влажной уборке.

Малышей на прогулке часто отпускают играть в песочнице – они любят возиться с песком. Но как часто он должен меняться? Специалисты говорят, ежегодно в весенний период.

Родители волгоградских дошкольников также переживают по поводу использования электронных средств для обучения детей до 5 лет. По закону, использовать их в группах для таких малышей нельзя.

И наконец, заботливые мамы нередко спрашивают, как часто в садиках должны мыть игрушки, ведь ребята передают их друг другу, носят их грязными руками, иногда берут с собой на улицу. Игрушки могут стать рассадником заразы. Чтобы минимизировать риск распространения инфекций, игрушки должны мыть раз в день в конце смены. А в группах для младенцев и детей раннего возраста – дважды в день.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий