Волгоградцам пересчитывают платежки за ЖКУ

Волгоградская правда
За 2021 год жителям региона сделали перерасчеты за коммунальные услуги более чем на 10,3 млн рублей.

Всего инспекторы Госжилнадзора с начала текущего года провели порядка 550 проверок. В результате специалисты ведомства выдали 307 предписаний об устранении выявленных нарушений при определении размера платы за ЖКУ.

Также, по данным региональной ГЖИ, было объявлено 98 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. Выяснилось, что значительный перерасчет платы был сделан за услугу вывоза мусора – на сумму свыше 7,9 млн рублей.

Пристальное внимание было уделено разъяснительной работе с ресурсоснабжающими и управляющими компаниями по вопросу снятия  и передачи показаний общедомовых приборов учета. Закон не требует от людей сдавать данные со счетчиков ежемесячно. Однако если этого не сделать вовремя, показания будут начислять по среднему тарифу. Иными словами, начисления будут проводиться по нормативу, а не по прибору учета. 

Напомним, работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, которая была инициирована губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, приносит результат: Волгоградская область стала первым российским регионом, где недобросовестных управдомов стали лишать лицензий. За весь период действия такой меры с рынка ушли 83 компании-нарушителя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий