Волгоградцам подробно объяснили, какие законы вступают в силу в ноябре

Волгоградская правда
Нововведения, которые начнут действовать в Волгоградской области с начала следующего месяца, коснутся большого количества граждан.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил значимость вводимых нормативно-правовых актов. К примеру, в этот понедельник, 30 октября, на территории России вступил в силу закон о защите от навязывания товаров и услуг. Он позволит оградить покупателей от недобросовестных продавцов.

Теперь ситуации, при которых в договор купли-продажи вносятся положения об обязательном приобретении дополнительного товара или услуги, будут исключены. В противном случае продавцу придется заплатить штраф, который может достигать 300 тысяч рублей, указано на официальной странице Госдумы в соцсети.

Законы, которые вступят в силу в ноябре 2023 года, связаны с расширением внесудебной процедуры банкротства для некоторых категорий населения, а также с дополнительным обеспечением безопасности газового оборудования. Обо всех последних изменениях в законодательстве можно прочитать в карточках. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий