Волгоградцам подсказали, где лучше заниматься спортом

Волгоградцам подсказали, где лучше заниматься спортом
Длинные новогодние каникулы – прекрасный повод начать заниматься спортом. Но где это лучше делать – в фитнес-клубе или на свежем воздухе? Вот что говорит по этому поводу волгоградский фитнес-тренер Алла Никифорова.

− Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Если хотите похудеть или быстро набрать мышечную массу, то лучше записаться в фитнес-клуб. Первые пять-шесть тренировок проведите с тренером. Он покажет, как правильно работать с тренажерами, и поможет отрегулировать питание. Если не устраивает что-то конкретное – полные ноги, поплывшая талия или объемные руки, тоже лучше прибегнуть к индивидуальным советам фитнес-коуча. Опытный тренер подберет правильное соотношение упражнений с учетом вашего состояния здоровья.

Такой подход поможет измениться уже через пару месяцев, а вот пробежки по настроению в парке у дома – вряд ли. Но если фитнес нужен только для поддержания формы, то, по словам специалиста, нет ничего плохого в занятиях на улице. Например, если у вас в распоряжении час, первые 20 минут уделите кардиотренировке – бегу, прыжкам, интенсивной разминке. А оставшееся время – силовым занятиям. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях