Волгоградцам подсказали, как не набрать вес в новогодние праздники

Волгоградцам подсказали, как не набрать вес в новогодние праздники
В среднем люди могут набирать в год по килограмму, и больше половины «наживного» веса − заслуга новогодних каникул. Неужели нужно отказать себе в отдыхе, если дорожишь фигурой?

На самом деле правила достаточно просты, и вам не придется страдать в праздничные дни, только чтобы позже не разочароваться на весах.

Подумайте, сколько у вас выходных. Пять или десять − не так важно, главное, что скоро вам наскучит сидеть перед телевизором и доедать оливье. Найдите себе занятия: поход в кино, елка в театре, прогулка по заснеженным улицам, обмен подарками с близкими, каток или лыжи. А если вы обычно занимаетесь спортом, то не отказывайте организму хотя бы в небольшой тренировке.

Так ли плох режим? Постарайтесь не сбивать привычный темп. Не стоит просыпаться в полдень, если весь год вы вставали в шесть утра. Выработайте расписание, которое сможете соблюдать без особых жертв, но и без вседозволенности.

Пересчитайте гостей и свои аппетиты. Уже составили меню для новогодней ночи? И вы точно съедите все десять закусок и пять вариантов горячего? Разгрузите себя и свой организм, не стоит переедать и готовить «на выброс».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях