Волгоградцам подсказали, как помочь зимним вещам пережить лето

Волгоградцам подсказали, как помочь зимним вещам пережить лето
Следуя простым советам, можно легко сохранить пуховики, шапки и ботинки до следующего сезона в целости и сохранности.

Для начала перестирайте зимние вещи или отдайте их в химчистку, чтобы избавиться от грязи и неприятных запахов. Чистая одежда не очень-то интересует моль, что играет вам на руку. Дайте вещам хорошенько просохнуть: перетрясите пуховик, чтобы распределить сбившийся в кучу наполнитель, раправьте рукава и капюшоны. Проверьте также карманы, замки и пуговицы – все сломанные детали лучше починить сразу.

Перед хранением лучше все же обработать одежду средством от моли.

Роскачество советует также вычистить и высушить зимнюю обувь, используя только подходящие для нее средства.

Меховую одежду лучше хранить в подвешенном состоянии на широких плечиках в специальном чехле. Но иногда необходимо проветривать ваши шубки и жилеты, остерегаясь солнца и дождя. Хранение на вешалке предпочитают также дубленки и пальто. А вот пуховик можно убрать в чехол и сложить в ящик.

Как напоминает «Крестьянская жизнь.ру», если хранить теплые вещи в целлофановых пакетах и пластиковых контейнерах, от них начнет исходить плесневый запах. Если нет тканевого чехла, можно пробить в контейнере отверстия или сложить одежду в обычную наволочку. 

Шерстяные и кашемировые шарфы на лето уберите в ящик, а в качестве подставок для шляп можно использовать обычные трехлитровые банки.

Чтобы обувь оставалась сухой, положите в каждую полупару текстильный мешочек с пищевой содой. Сапоги защитит средство от моли.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях