Первое, на что стоит обратить внимание, – это внешний вид мандаринов. Они должны быть спелыми и без внешних дефектов. Выбирайте их по характерному аромату, с равномерной яркой кожицей, а также по весу: спелые плоды содержат больше сока, а значит, они тяжелее недозревших. Кроме того, спелый плод без труда чистится.
Перезревшие мандарины тоже не нужно брать, поскольку они теряют свой вкус и сочность. Их можно легко выявить по сухой, твердой и сморщенной кожице. Нельзя покупать мандарины, на которых есть плесень, или те, что контактировали с другими зараженными плодами.
Чтобы мандарины, богатые витамином С, принесли максимальную пользу, их важно правильно хранить после покупки: при температуре от +6 до +10 градусов. Если холодильник не поддерживает такие условия, лучше положить фрукты в другом прохладном месте дома.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий