Как известно, красная икра лососевых рыб (горбуши, кеты, нерки, семги, форели) – ценный пищевой продукт, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, легкоусвояемым белком, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами A, D, E, группы B и фолиевой кислотой.
Роспотребнадзор напоминает о необходимости быть внимательными при покупке красной икры, особенно в преддверии новогодних праздников. Чтобы избежать приобретения некачественного или поддельного продукта, покупайте икру только в магазинах, внимательно изучайте маркировку (наличие всех необходимых данных, включая индекс «Р»), проверяйте целостность упаковки и внешний вид икры. Обращать внимание также нужно и на отсутствие такого консерванта, как Е-239 (уротропин).
Проверить икру на натуральность легко – нужно опустить несколько икринок в горячую воду. Настоящая икра при этом побелеет и опустится на дно.
Хранить этот продукт нужно правильно – обязательно в холодильнике.
Также в Роспотребнадзоре отметили, что с 1 мая 2024 года вся красная икра должна быть промаркированной.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий