Выставка кошек состоялась в торговом центре Волгограда

Волгоградская правда
Выставка кошек в торговом центре Советского района познакомила посетителей с представителями необычных пород. На ней можно было не только посмотреть, но и купить кошку. Здесь была организована ярмарка животных.

«Приходят все»

Получить все консультации можно совершенно бесплатно. Важно, чем питается кошка, как она ест и как спит.

– Мы стараемся проводить выставки не менее двух раз в год, – говорит президент клуба Марина. – Это не просто разъяснительная работа или предложение приобрести питомца. На выставку приходят родители с детьми, и малыши учатся любви к животным и пониманию их привычек.

Участвовать в выставке может любой житель Волгограда, имеющий кошку, в том числе беспородную. На этой выставке не присваиваются звания породистым кошкам, но в осенних выставках такие титулы предусмотрены.

Питомец для каждого

Выставка-ярмарка проходила только один день и доставила немало впечатлений волгоградцам. Выставка кошек в Советском районе познакомила посетителей с представителями необычных пород. На ней можно было не только посмотреть, но и купить кошку. Здесь была организована ярмарка животных. В выставке приняли  участие представители популярных и редких пород: рэг-долл, донской сфинкс, абиссинская, курильский бобтейл, мейн-кун и другие. Каждый посетитель выставки поближе познакомился с красивыми животными. Специалисты дали консультации поведенческих норм мурлычущей братии.

– Канадский сфинкс – кошка-собака, – говорит заводчик этой породы. – Она будет провожать  ваших гостей, реагировать на ваше настроение и дарить положительные эмоции.

Наиболее популярной оказалась порода кошек рэгдолл. Это  исключительная порода котов, соединившая в себе благородный облик животного и выдающиеся черты его характера. Таких добрых, умных, кротких и общительных кошек среди других пород не встретишь. Трогательное существо с ангельскими глазами пронзительно синего цвета, несмотря на свою аристократическую внешность, абсолютно неприхотливо к условиям жизни. Для рэгдоллов самое главное, чтобы любимый хозяин был рядом, все остальное им нипочем. Красота и преданность этих кошек не остались без внимания людей, и сегодня, по данным CFA, рэгдоллы входят в пятерку самых популярных в мире пород.

Заводчики напоминают о типичной ошибке посетителей по поводу питомников. Оказывается, обычная квартира – тоже питомник, если там есть кошка, дающая породистое потомство. Кроме того, на некоторых выставках проводится акция «Забери меня домой», в ходе которой питомца можно забрать бесплатно. Выставка-ярмарка проходила только один день и доставила немало впечатлений волгоградцам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий