Волгоградцам показали сто самых красивых котов

Волгоградцам показали пятьдесят самых красивых котов
В длинные мартовские выходные наш город принимает международную выставку кошек.

Сегодня, 8 марта, в крупном торговом центре Волгограда собрались любители кошек из разных городов России – всего более 50 человек со своими питомцами. На суд зрителей и жюри были представлены не только породистые кошки, но и обычные домашние любимцы. Здесь можно увидеть и пушистых курильских бобтейлов, и гигантских мейн-кунов, и всеобщих любимцев – представителей британской породы.

– Приехал посмотреть на других кошек и своих котов показать, – рассказывает Александр Лущинский из Минска, входящий в международный рейтинг «Топ-кэт» как лучший заводчик 2016 года. – Мы занимаемся разведением котов и ездим по разным городам на конкурсы и выставки. В Волгограде сегодня собрались очень достойные домашние питомцы.

Участие в выставках – это и хобби, и в то же время большие вложения, так как перевозка питомцев и сопутствующие траты бьют по кошельку. Но истинных любителей кошек расходы не останавливают.

– Наше мероприятие можно назвать конкурсом кошачьей красоты, здесь оцениваются физические параметры животных, – рассказывает организатор выставки, руководитель волгоградской региональной общественной организации «Объединение любителей животных «Мега-Центр» Ольга Харий. – В самом начале кошки проходят ветконтроль. На выставке уже оценивают волгоградские и столичные эксперты – профессионалы международных категорий. К вечеру будут выбраны лучшие из лучших, но никто из участников не останется без подарков.

Такие мероприятия помогают людям еще раз убедиться в том, что природа прекрасна во всех своих проявлениях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях