Волгоградцам покажут историю влюбленного в миллионершу красавца-мужчины

Волгоградская правда
Заинтригованных заголовком читателей спешим предупредить: наш земляк с громким сценическим псевдонимом Прохор Шаляпин здесь не при чем. Речь идет о помещике Аполлоне Окоёмове, красавце-мужчине, который в Москве проигрался в карты, залез в долги и, чтобы поправить свои финансовые дела, решил развестись с супругой, вскружить голову московской миллионерше Оболдуевой и жениться на ней.

Эту историю волгоградцам расскажут 20 ноября на премьере в музыкально-драматическом казачьем театре, где сегодня состоялась генеральная репетиция нового спектакля по пьесе А. Н. Островского «Красавец-мужчина». Веселую музыкальную комедию поставил режиссер из Воронежа Павел Рукавицын.

Эта пьеса была написана именитым русским драматургом в конце 1882 года. Тогда же она была поставлена сначала в Малом театре Москвы, а спустя десять дней – в петербургском Александринском. Однако это произведение классика получило негативные отзывы критиков и до революции 1917 года ставилось нечасто. В советское время пьеса стала популярной, до сих пор появляется на подмостках российских театров и даже трогает впечатлительные сердца.

Не случайно много лет назад эта пьеса Островского была экранизирована. В двухсерийном одноименном телефильме снимались звезды московского «Современника» Олег Табаков, Марина Неёлова, Людмила Гурченко, Нина Ургант, Лия Ахеджакова, Лев Дуров, Михаил Казаков и другие популярные артисты.

Чем же сегодня это произведение привлекло режиссера-постановщика и коллектив театра? Насколько современна коллизия, описанная автором пьесы чуть ли не полтора века назад?

– Это первый мой спектакль в вашем театре, – говорит Павел Рукавицын. – Все, что я задумывал, у нас, кажется, получилось. И я надеюсь, что спектакль понравится волгоградскому зрителю, потому что пьеса Островского не потеряла своей актуальности и поднимает многие нравственные проблемы, которые есть в нашей жизни и сегодня. Достаточно включить телевизор с популярными сегодня ток-шоу, чтобы увидеть на экране людей, которые своими поступками и принципами похожи на героев нашего спектакля. Даже успешные и богатые в погоне за внешним блеском порой забывают о том, что у каждой медали есть две стороны. И что внутреннее содержание того или иного явления или поступка бывает важнее его внешнего рисунка.

В спектакле «Красавец-мужчина» звучат замечательные романсы на стихи наших классиков – Козьмы Пруткова, Александра Фета, Федора Тютчева и Николая Некрасова. Они придают музыкальной комедии особую атмосферу.

Итак, в субботу премьера!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий