Волгоградцам положен перерасчет платежей за неубранный подъезд

Волгоградская правда
Важным условием договора управления многоквартирным домом считается перечень работ и услуг по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества. Если УК его не соблюдает, жильцы могут требовать перерасчета коммунальных платежей.

Перечень состоит из трех основных разделов: обслуживание конструкций дома, работы по содержанию оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, а также работы и услуги по содержанию иного общего имущества.

− В документе прописано, что УК обязана проводить уборку коридоров, лифтовых и лестничных площадок, пандусов, мыть окна, проводить дератизацию и дезинсекцию помещений, очищать придомовую территорию от наледи и льда зимой, − пишет «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на Госжилнадзор. − Нет причин, по которым УК могла бы отказаться от каких‑то работ из минимального перечня.

В договоре указана и периодичность их выполнения. Например, мыть лестничные клетки обязаны как минимум один раз в месяц, а убирать дворы – ежедневно.

Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, жильцы имеют право жаловаться в надзорное ведомство и оформить перерасчет размера платы за содержание жилого помещения. Заявление о перерасчете нужно направить исполнителю в течение полугода после установления факта неоказания услуг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий