Волгоградцам посоветовали альтернативу “рождественским гаданиям”

Волгоградцам посоветовали альтернативу “рождественским гаданиям”
Священники Волгограда рассказали, как лучше подготовиться и отмечать один из главных праздников православия.

Как отмечает пресс-секретарь Волгоградской епархии отец Сергий Савенков, для начала нужно помнить, что главный праздник новогодних каникул – все-таки Рождество.

– Масштабные зимние празднества во всем христианском мире относились именно к Рождеству, а Новый год был в его тени, − добавляет Савенков. − Это некая отправная точка, но в советское время в России произошло смещение акцентов.

Кстати, изменения касаются не только самих праздников, но и сопровождающих их традиций. Многие уверены, что Рождество и последующий святочный период − время, предназначенное для гадания.

– Гадание противоречит сути христианства и тем более одному из главных его праздников, – напоминает отец Сергий. – Оно дает ложную информацию, заполняя человека страхами и ложными ожиданиями.

Так что лучше, по мнению священнослужителей, поддержать настоящую традицию. Например, смастерить вертеп.

– Это образ пещеры, в которой родился Христос, воспроизведение сцены Его Рождества. По традиции, чтобы напоминать о рождественской истории, в нем должны быть ключевые фигуры события: Мария, Иосиф, Христос, – поясняют священники.

Причем материалы и масштабы сооружения не имеют значения. Вы можете привлечь к этому занятию всю семью, придав процессу дополнительную значимость.

Читайте больше в материале «Вечернего Волгограда. ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий