В оранжевый цвет тыкву окрашивает каротин. Нужно обращать внимание на корку и хвостик плода – у спелой тыквы плотная кожица и подсохший стебель. Лучше не покупать тыкву, разрезанную пополам, так как нет гарантии ее санитарно-гигиенического благополучия.
Она помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ее можно включать в рацион для профилактики малокровия и атеросклероза. Тыква нормализует давление и уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Благодаря богатому содержанию клетчатки тыкву следует добавлять в рацион при похудении.
На сайте «Крестьянская жизнь.ру» можно найти рецепты блюд с тыквой, а также подробную информацию о ее полезных свойствах.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий