Волгоградцам посоветовали планировать отдых с учетом весеннего разлива

Волгоградцам посоветовали планировать отдых с учетом весеннего разлива
Жителям региона напомнили о ежегодном сбросе воды. На этот раз по графику, принятому межведомственной рабочей группой по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ, максимальные сбросы начнутся уже 3 мая.

Волгоградцам придется учитывать изменения, которые могут произойти из-за сброса воды. Как отмечают в облкомитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, через несколько дней ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы заполнятся водой. Могут пострадать и грунтовые дороги, и отдыхающие не попадут домой. 

– Максимальные сбросные расходы через Волгоградский гидроузел будут производиться с 3 мая в течение пяти дней, – добавили в комитете. – Жителям рекомендуется быть предусмотрительнее, а также помнить о пожароопасном сезоне – с 30 марта в лесах региона запрещается разводить костры, оставлять горючие вещества, выжигать что-либо. Нарушителей ждет штраф от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

В эти дни в лесах также проводится обработка деревьев от вредителей, работы охватят 8,6 тысячи гектаров в восьми лесничествах.

Кстати, если вы не хотите столкнуться с трудностями и опасностями отдыха на природе, лучше выбирайте экологический туризм. В природных парках региона разработаны специальные маршруты, во время которых вы и увидите местные красоты, и сможете насладиться отдыхом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий