
Согласно документу о разграничении балансовой принадлежности, управляющая организация отвечает за качество услуг внутри МКД до внутридомовой задвижки, повреждения на всех остальных сетях – ответственность ресурсников.
В ресурсоснабжающей организации отмечают, что переход на прямые договорные отношения не меняет порядка разграничения зон ответственности УК и РСО. С жалобой на нарушение качества услуг, в том числе связанной с недостаточной температурой горячей воды, необходимо обращаться в управляющую компанию МКД, сообщает «Вечерний Волгоград».
Представитель компании должен прийти к собственнику квартиры, измерить температуру воды и составить акт. В противном случае житель совместно с председателем совета дома должен самостоятельно описать ситуацию, подготовить акт, подписать его и направить в УК. Он также может обратиться в надзорный орган.
Если граждан не устраивают температура и давление подачи воды в кранах, а управляющая компания бездействует, им необходимо обратиться в городскую жилищную инспекцию с письменным заявлением по адресу: ул. Козловская, 39а, или зарегистрировать обращение на платформе ГИС ЖКХ, пояснили в мэрии.
Добавим, что температура горячей воды должна быть не менее 60 градусов. Ночью допускается ее понижение на 3 градуса.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий