Волгоградцам пояснили условия оформления ОСАГО по льготной цене

Волгоградская правда
В Волгоградской области льготы при оформлении полиса ОСАГО не предусмотрены для чернобыльцев и ветеранов. Однако компенсация полагается инвалидам I, II и III группы.

В Волгоградской области компенсацию в 50%-ную скидку при оформлении договора полиса ОСАГО могут получить инвалиды и дети-инвалиды, имеющие транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями и проживающие на территории региона, или их законные представители, пояснили в облкомсоцзащите.

Льгота предоставляется инвалидам или представителям детей-инвалидов любой группы при условии, что транспортное средство необходимо ему по медицинским показаниям. Например, если он не может передвигаться самостоятельно. При этом в страховом полисе должно быть указано не более двух водителей.

Компенсация действует на все страховые компании, продающие ОСАГО. Сначала гражданин должен приобрести полис, а затем подать документы на выплату в размере половины ее стоимости. Для ее оформления необходимо обратиться в центр соцзащиты по месту жительства.

Для получения государственной услуги нужно будет предоставить: заявление, документы удостоверяющие личность инвалида, его законного председателя и подтверждающие полномочия законного представителя, страховой полис обязательного страхования и паспорт транспортного средства.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий