Волгоградцам пожарные назвали 7 главных правил безопасного праздника

Волгоградцам пожарные назвали 7 главных правил безопасного праздника
Чтобы новогодние праздники прошли без происшествий, Оксана Бойко, начальник отделения противопожарной профилактики пожарной части Волгограда, рассказала о правилах пожарной безопасности.

– Ежедневно в Волгоградской области происходят пожары из-за детских шалостей с огнем. В преддверии новогодних праздников эта тема становится наиболее актуальной, ведь впереди каникулы, которые дети по большей части проведут в помещениях, где будут стоять нарядно украшенные сосны и ели, – прокомментировала «Волггоградской правде.ру» Бойко. – Есть несколько правил пожарной безопасности, которые помогут избежать трагедии.

1. Не украшайте елку матерчатыми и пластмассовыми игрушками.

2. Не обкладывайте подставку елки ватой.

3. Освещать елку можно электрогирляндами только заводского изготовления. Никаких самодельных огоньков и шариков!

4. В помещении нельзя зажигать бенгальские свечи и пользоваться хлопушками. Открытый огонь очень опасен! То же самое относится и к восковым свечам.

5. Не следует применять пиротехнику, если вы не понимаете ее инструкции и не знаете, каким образом с ней обращаться. Также если инструкция написана на непонятном для вас языке.

6. Нельзя ремонтировать или вторично использовать пиротехнические изделия. Если, например, вы бросили петарду или хлопушку, а она не сработала, ни в коем случае нельзя пытаться «завести» ее вновь.

7. Категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства. Самим ничего не химичить и не изобретать! Как правило, место опытов – в школе на уроках химии.

– Обращаюсь ко всем взрослым: не следует оставлять детей без присмотра и закрывать их одних в квартирах, – говорит Оксана Бойко. – Необходимо строго следить за тем, чтобы дети не играли со спичками, зажигалками и не курили. В праздники есть возможность поиграть вместе с детьми, почитать им книги, смастерить разные изделия, полепить. А шалости с огнем могут привести к трагедии всей семьи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях