Волгоградцам предлагают службу в пограничных войсках

Волгоградская правда
С 1 апреля проходит весенняя призывная кампания, а Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области объявило очередной набор кандидатов на военную службу по контракту. Почему? Дело в том, что солдаты-срочники в Пограничных войсках России не служат.

Контрактники будут получать денежное довольствие от 38 тысяч рублей в зависимости от выслуги лет, занимаемой должности и воинского звания. Каждому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск от 45 суток.

Военнослужащим предоставляется служебное жилье, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, лечение в военно-медицинских учреждениях ФСБ России. Они обеспечиваются бесплатным вещевым имуществом.

Для детей военнослужащих выделяются места в дошкольных учреждениях в первоочередном порядке.

После шести лет военной службы по контракту военнослужащие получают право приобрести собственное жилье по избранному месту жительства в рамках накопительно-ипотечной системы. Погашение кредита идет за счет средств федерального бюджета.

Когда выслуга у военнослужащего составит 20 лет в льготном исчислении (или 13,5 года в календарном), они получают право на пенсию.

Перед поступлением на службу кандидат проходит: медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовки. По вопросам оформления на службу необходимо обращаться в отдел кадров Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий