Волгоградцам предложили варианты быстрых летних блюд

Волгоградцам предложили варианты быстрых летних блюд
С наступлением жары стоять у плиты становится не так уж приятно. «Волгоградская правда.ру» составила для своих читателей подборку блюд, которые можно приготовить за 20 минут.

Паста

Что может быть проще макарон? Приготовить интересную пасту с кальмарами, томатами, базиликом и специями не составит большого труда. Чтобы не набрать лишний вес – используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Для придания итальянского колорита, добавьте в блюдо немного тертого пармезана.

Куриная грудка в травах

Это не та скучная грудка, которую можно встретить на интернет-страницах с меню правильного питания десятилетней давности. Сегодня этот продукт можно есть хоть каждый день, при этом не повторяясь в блюдах. Например, натереть ее чесноком, розмарином и тимьяном и отправить томиться на пару. К ней на гарнир можно приготовить кус-кус с теми же травами и карри.

Филе трески

К рыбе в качестве приправы отлично подходит белый перец, так как не перебивает ее вкуса. Также рыбу нужно посолить, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари и обжарить до готовности. Лучшим гарниром к рыбе являются овощи.

Лобио

Для его приготовления нужно измельчить чеснок, грецкий орех, кинзу и все это отправить на сковороду вместе с главным ингредиентом – фасолью. Готовится лобио 15 минут.

Чиабатта с сыром

Под сыр можно спрятать всё, что есть в холодильнике и отправить в духовку на несколько минут. Идеальный вариант завтрака для активных занятых людей.

Гаспачо

Это простейший томатный суп, не требующий варки. Нужно лишь закинуть в блендер томаты, репчатый лук, немного соли, перца, зелени и нажать кнопку. Блюдо можно сдобрить оливковым маслом

Из помидоров и лука также получится отличный средиземноморский салат, который можно дополнить свежим лавашом или чиабаттой.

Смузи

Существует огромное количество вариантов этого блюда из фруктов, овощей, круп, зелени и прочих ингредиентов. Нужно только найти для себя интересное сочетание, например, измельчив вместе банан, лимонный сок и ягоды облепихи.

Домашний фастфуд

Быстрая еда не так вредна, если готовить ее дома самостоятельно. Можно, к примеру, завернуть в лаваш шаурму из вареной курицы, овощей с соусом из белого йогурта со специями или приготовить сэндвичи с куриной грудкой и овощами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях