Волгоградцам приходят рассылки от мошенников о долгах перед приставами 

Волгоградская правда
В региональном УФССП предупредили об участившихся попытках обмана граждан мошенниками, выдающими себя за судебных приставов. 

Аферисты присылают на электронную почту граждан письма о наличии задолженности, которую нужно срочно оплатить. В фальшивых уведомлениях указывается, что при неоплате будут применяться меры в виде ареста счетов и имущества. 

Мошенники могут направить ссылку для погашения задолженности, где просят граждан ввести данные банковских карт. Также в подобных сообщениях указана просьба перейти по ссылке, чтобы узнать информацию о долге. После перехода по ссылке злоумышленники предлагают загрузить файл, в котором содержится вредоносный вирус. Так они получают доступ к персональным данным граждан и реквизитам их банковских карт. 

В ФССП напомнили, что необходимо сохранять бдительность при поступлении подобных сообщений, не переходить по ссылкам, не загружать неизвестные файлы. Следует проверять письма, в которых содержатся призывы к действиям, например: «открой», «прочитай», «ознакомься». 

Не рекомендуется переходить по ссылкам, если они длинные или созданы с помощью сервисов сокращения ссылок. Не стоит нажимать на них, если ссылки заменены на слова, а также не наводить на них мышкой и просматривать полный адрес сайтов. 

Уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется гражданам почтой либо в личный кабинет на портале Госуслуг, если ранее пользователь подал заявление о направлении ему юридически значимых уведомлений в электронной форме. 

Получить данные о задолженностях можно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП, а также с помощью портала Госуслуг и мобильного приложения «ФССП». 

Оплатить имеющуюся задолженность можно только через портал Госуслуг или через квитанцию в любой кредитной организации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий