Волгоградцам пришлось надевать резиновые сапоги, чтобы выбраться из подъезда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Жители многоквартирного дома в Кировском районе Волгограда специально интересуются прогнозами синоптиков. Ведь только от погоды зависит, смогут ли они спокойно выйти из подъезда. Идет дождь – значит, у подъезда уже разлились грязные озера. Обойти не получится, все пути залиты водой. А когда мимо дома проезжают машины, вода начинает прибывать.

«Вот это грязное озеро, которое у нас скопилось, наверное, до завтрашнего утра будет стоять. Происходит это не впервые, только раньше мы сами могли принять меры, прочищали проход, а теперь так не получится, – рассказывает Валентина Полтавченко, житель дома № 71 по улице имени 64-й Армии. – Теперь вода подходит прямо к самим подъездам, весело только мальчишкам, которые тут играют».

Ольга Тарлыгина живет в этом доме с 1975 года. С ее первого этажа прекрасно видно: и ливневка засорена, и приямок затоплен.

«Затопило здесь и все клумбы, которые с такой любовью высаживали сами жители, – сокрушается кировчанка. – Все собравшиеся здесь – это люди, которые исправно оплачивают содержание общего имущества дома, ни у кого нет долгов. И мы имеем право требовать от управляющей компании, чтобы у нас было должное обслуживание».

 

«Ребенка я могу в резиновых сапогах провести, но я же так на работу не пойду, – говорит молодая мама Оксана. – За двором, на дороге все в порядке, лужи просыхают. Только у нас такая проблема, и никто не реагирует. Мы звоним в управляющую компанию, они говорят: ливневка не на нашем балансе, обращайтесь в муниципалитет. Как ливень, у нас вот так...»

Но и в сухую погоду у жителей этого дома проблем немало. Одна из них – состояние мусоропровода. И уж он-то как раз в ведении управляющей организации.

«Посмотрите, здесь же дыры, – показывают местные жители. – Кое-где хомуты поставили, но и они не особо спасают».

Мусор – вообще боль собственников. Контейнерная площадка во дворе почти не бывает пустой и чистой. Кто заваливает ее отходами, жильцы пытались выяснить в близлежащих организациях. Но, разумеется, никто не признался. Так что мусор продолжает мокнуть и разлагаться, вода – прибывать к подъездам. А прогноз погоды обещает новые дожди.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий